《小泥猫》的启示200字作文
今天我读了《小泥猫》这则故事,小泥猫被二妞和爷爷打扮的非常好看,在小青蛙跟前炫耀自己非常漂亮。小青蛙却嘲笑他是一只泥猫不能捉耗子,小泥猫一生气跳进了水里。二妞和爷爷把它从水里捞了出来变成了一堆烂黄泥。小泥猫...
我读了《羊奶妈和豹孤儿》的故事后,心里很难过。豹孤儿刚生下来妈妈就死了,是羊奶妈灰额头用自己的奶汁喂大了豹孤儿,它们开心的生活在一起。可是豹和羊是天敌。豹孤儿不小心压死了小白羊,还咬伤了头羊,所以羊们害怕得远远...
这几天,我一直在看老妈给我买的《毛毛》。这本书告示我们,生活中要学会合理地省时间,在省时间的同时,我们不能像书中的人们那样机械化地生活,像书中提到的佛西先生那样,放弃一切不必要做的事情:给每个顾客理发只用十五分钟,而...
今天我读了《愚人买鞋》,它讲的是:古时候,郑国有个人,他的鞋子破了,想到鞋铺去买双新鞋。他在家里先用稻草量好了脚的长短,然后走去买鞋。当他来到鞋铺后,才发现自己忘记了带量鞋的稻草,于是他想也不想一下就走回家去拿。这一...
我是一年级学生了,最近学校开展课外读书活动,我当然积极参与了。爸爸妈妈也给我买了不少的课外书呢!《好同学小米》是我读到的第一本课外书,这本书让我好感动啊!只要人人都献出一点爱,世间将变成美好的明天。当河马老师告诉...
这些天妈妈给我讲了匡衡的故事,故事里讲述了匡衡小时候家里很穷,他不但没有放弃学习反而借着邻居家的烛火刻苦努力的学习,后来成了一名伟大的经学家。我想我们在这么好的学习环境里更要努力学习,发奋图强长大以后把祖国建...
今天我要和大家分享一本书——《雷锋的故事》,在这本书中我了解到雷锋叔叔从小历经磨难,受到了很多压迫。可是他依然坚持自我,乐于助人,服务大家。我印象最深刻的是其中一篇文章《高尚的团结友爱精神》,文章中雷锋叔叔对小...
凡尔纳的《海底两万里》是一本科幻小说。一百多年前,在书里,他说到的那个大怪物,现在我们确实叫它章鱼。在他写书的那个年代,人们还不知道那是什么。他是怎么写出来的呢?我也要学学他的好奇和幻想。鹦鹉螺号那个潜水艇可真...
《昆虫记》是法国着名昆虫学家法布尔耗费毕生心血完成的一部昆虫学的巨着。他怀着对生命的尊重和敬畏之情,五十余年深入到昆虫世界中,用毕生的精力对昆虫的种类习性乃至觅食婚俗进行大量的观察和实验,真实细微翔实地纪录...
文章虽然短小,但是包含着十分丰富的感情。我觉得文章中有几处地方给我留下的印象最为深刻:第一处是一个词哇啦哇啦。这是在写教训小孩子没教养的行为时,作者批评孩子的话。这一句用的很准确、又很朴实。虽然想给孩子一个...
前几天,我读了一本书,书的名字叫做:《鸟的天堂》。这本书里主要讲的就是作者在国小上学时在一棵大榕树下面观看鸟,因此被称为“鸟的天堂”。读的过程中,我也是很好奇:为什么一棵大大的榕树就能突然变成“鸟的天堂”了呢?不...