《小泥猫》的启示200字作文
今天我读了《小泥猫》这则故事,小泥猫被二妞和爷爷打扮的非常好看,在小青蛙跟前炫耀自己非常漂亮。小青蛙却嘲笑他是一只泥猫不能捉耗子,小泥猫一生气跳进了水里。二妞和爷爷把它从水里捞了出来变成了一堆烂黄泥。小泥猫...
今天,我学习了《紫藤萝瀑布》这篇课文,这篇课文的作者是宗璞。原名冯中璞。这篇课文写于1982年5月,当时的小弟弟身患绝症,生命垂危,做姐姐的十分焦虑和悲痛。课文主要讲了看花忆花和悟花三个方面。感悟到:生命的长河是无止...
今天下午放学后,我在妈妈的陪同下,一起阅读《365夜故事》,其中有一篇小猴子下山的文章看了之后,让我感触很深,受益匪浅。故事的大概情节是:小猴子下山去采集食物,在摘到玉米后经过桃子园就把玉米丢了去摘桃子;来到西瓜田又把...
每当我看到天空掠过的小鸟时,我总会想起聪明伶俐的翠鸟。在三年级我们学习了一篇课文《翠鸟》,课文写了翠鸟漂亮的外表:“它的羽毛是翠绿的,翅膀上带着一些蓝色,比鹦鹉还漂亮。它还有一张红色的长嘴。”一只漂亮的小鸟活灵...
《野性的呼唤》是一本好看的书。这一本书里面的故事是说一只叫布克的狗。里面详细的说这一只叫布克的狗原来在一个法官家里,可是后来被这个法官家里的一个奴仆给买到北方了。从此,布克就在北方开始他的新生活。《野性的...
我在刚刚过去的寒假里读了《十万个为什么》,我觉得这个世界很奇妙,台湾岛是我国最大的岛屿,太阳系中有九个行星,因为树干是园形的所以不容易被风吹倒,我学到了许多知识,以后我还要多读书。...
你有没有看过什么红色经典影片,在我们中国抗日,抗美的几十年了,在这期间,出了许多不可少的英雄人物,有的是红军中的英雄人物抗日,有的也是也有农民抗日的故事。我看的《小兵张嘎》是农民抗日的故事,看了之后,我有很大的感受。...