“人人那个都说哎,沂蒙山好,沂蒙那个山上哎……”一想到这首歌,我就会想到妈妈带我看过的《长津湖》。
《长津湖》战役是抗美援朝的战争之一,是比较有名的一个抗美援朝战役之一。这部电影的主人公是伍千里和伍万里,伍千里带领着他的战队七连和他的弟弟伍万里,来到抗美援朝长津湖的战场与洋人搏斗,最终取得了战役的胜利。
雷公的举动让我十分感动,因为他奋不顾身地把标识弹放在一个车上,他驮着标识弹,但全身都被烧伤了,我想那标识弹肯定特别热,不然不可能把他的身体烧伤,最后车翻倒了,他在生命的最后一个对他的战友说:“你们不要丢下我,我不想一个人在这里!”当时我就想,你们这些抗美援朝的英雄不会被留在战场上,在几十年,几百年甚至几千年以后都没人会忘记你们。因为你们牺牲自己的生命换来了现在的繁荣昌盛,国泰民安的新中国。有时我还听信传言,觉得你们下一生的会出现在繁锦绣的人间。
看了这部电影,我知道了抗美援朝时代大战的时候,战士们是多么的痛苦,他们舍身忘记奋不顾身的守护我们的新中国。这些历史,我们这些炎黄子孙都铭记在心。